京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
旭屋さんの熟成牛ステーキを食す!/雪月花離れ
2015年03月26日
神戸北野旭屋精肉店さんで大切に扱われた熟成牛ステーキを食べに雪月花離れへ!
コースで食べたかったのですが、お連れ様が尿酸値を気にしておられるので、
アラカルトでいただきました。
雪月花さんは、魚貝類も豊富だったりします。
前菜にはアワビ
プリプリのたこ!大きさにびっくり!
牡蠣!大好きです。
これが生熟成牛!美しい
料理長山口さんに一番おススメの焼き加減にしていただきました。
見て!この断面。美しい〜!
熟成牛は、サーロインなのに油っこくなく
香り高く柔らかい!
お肉のうまみが長い時間をかけて濃縮されているようです。
また、焼き手によっても味がかわるとおもわれますが、大変美味しくいただきました。
食べれてよかった〜。これで長生きできそう(笑)
神戸牛 ステーキ 鉄板焼 雪月花 離れ
神戸市中央区中山手通1-25-6 ラ・ドルレイ神戸三宮ビル8階
http://kobe-setsugetsuka.com/index.php?data=./data/l10/
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