京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
フジッコのお豆さんを使った料理教室~きなこ花豆&ココア花豆編~
2013年11月21日
フジッコのお豆さんが万能なのに驚きつつ、
超簡単なお菓子を作りました。
※写真はHPより拝借

1.ペーパータオルでおまめさん 白花豆の汁けを軽く拭き取る。
2.器にきなこを入れて(1)を2~3粒ずつ入れて表面にまんべんなくまぶし、冷蔵庫で冷やす。純ココアも同様につくる。
要するに、汁けをきって、まぶすだけ!
ビニールの中にきなこ、ココアをいれておいて、
シェイクシェイク


あっという間に出来上がり!
きなこ花豆は和風なお味でしたが、
ココア花豆のほうは、まるで生チョコ風。
フジッコの白花豆、使えるお豆さんです!
きなこ花豆&ココア花豆
レシピはこちら
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ