京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
美音豆クッキングスクールのお豆料理2
2013年05月13日
いよいよ中山さんのお豆さん料理教室の始まり。
この日は、大豆、白花豆、ひよこ豆などをふんだんに使っています。
早く食べれるように下準備は済ませていただいていました

大豆と、中山さん手づくりの赤みそと、マヨネーズをあえただけ?の一品

ネギとごま油、お醤油やったっけ?をあえた二品目

ひよこ豆と、パフリカ、トマトなど色とりどりのサラダ!色がキレイ~3品目です。

人参、玉ねぎなどがたくさん入ったサラダドレッシング

薬膳のナツメの実、金針菜、大豆のもどし汁、大豆、うすいエンドウが入ったスープ。4品目
お豆さんも何もすてるものはありません。

大豆と人参のスライス。赤ワインとリンゴ酢のドレッシング和え。5品目。

私がこの日いち、気に入ったのは白花豆と豆苗の炒めもの。6品目です。
ちょっとだけしょう油で味付け。

7分つきのお米の中にも、お豆さんが入っています。

先生からのサプライズ!デザートです。
ソースに、甘酒が入っていて美味しい!!

この日は、6品+αをいただきましたが、
食べ進むと、お腹の中でお豆さんが膨らんで、
そんなにたくさん食べれないのです。
先生に大豆と白花豆をわけていただいて、早速お豆生活を始めました。
ゆがき大豆は早速、会社の冷蔵庫に・・・
超おススメのお豆料理教室です。こんなのもあります。
個人向け 栄養相談 食生活の提案 改善の相談付き
・(症状マッピングで 紐解いていきます) 3000円~
神戸市兵庫区大同町5-1-8
美音豆クッキングスクール
http://www.lovekobe.jp/blog/beans/beans/
078-577-1378
完全予約制
この日は、大豆、白花豆、ひよこ豆などをふんだんに使っています。
早く食べれるように下準備は済ませていただいていました


大豆と、中山さん手づくりの赤みそと、マヨネーズをあえただけ?の一品

ネギとごま油、お醤油やったっけ?をあえた二品目

ひよこ豆と、パフリカ、トマトなど色とりどりのサラダ!色がキレイ~3品目です。

人参、玉ねぎなどがたくさん入ったサラダドレッシング

薬膳のナツメの実、金針菜、大豆のもどし汁、大豆、うすいエンドウが入ったスープ。4品目
お豆さんも何もすてるものはありません。

大豆と人参のスライス。赤ワインとリンゴ酢のドレッシング和え。5品目。

私がこの日いち、気に入ったのは白花豆と豆苗の炒めもの。6品目です。
ちょっとだけしょう油で味付け。

7分つきのお米の中にも、お豆さんが入っています。

先生からのサプライズ!デザートです。
ソースに、甘酒が入っていて美味しい!!

この日は、6品+αをいただきましたが、
食べ進むと、お腹の中でお豆さんが膨らんで、
そんなにたくさん食べれないのです。
先生に大豆と白花豆をわけていただいて、早速お豆生活を始めました。
ゆがき大豆は早速、会社の冷蔵庫に・・・
超おススメのお豆料理教室です。こんなのもあります。
個人向け 栄養相談 食生活の提案 改善の相談付き
・(症状マッピングで 紐解いていきます) 3000円~
神戸市兵庫区大同町5-1-8
美音豆クッキングスクール
http://www.lovekobe.jp/blog/beans/beans/
078-577-1378
完全予約制
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