京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
高級たい焼を食す!
2012年10月01日
【菓匠 ふく味庵】のたい焼きをいただきました!
「定番の粒あんたい焼き、米粉たい焼き、さらに神戸セレクション.5認定商品の“極上・金の米粉たい焼き”の3種類を贅沢に食べ比べて頂きます!!」
という神戸ブランド力向上委員会のモニター企画商品・・・
商品は冷凍クール便にてやって参りました
・・・電子レンジで1~2分加熱すると美味しくお召し上がり頂けます。その後、トースターで10秒前後過熱していただくと、よりたい焼きのサクッとした食感がお楽しみ頂けます。
と書いてある通り、オーブントースターで焼いてみました。
どっちがどっち?
極上・金の米粉たい焼き
定番の粒あんたい焼き

わかったあなたはたい焼き名人

たい焼は屋台で食べるイメージでしたが、
こうしてオーブントースターで温めなおすと、
ホクホク焼き立てでおいしーい!
極上たい焼きは素材も餡もこだわりの逸品。
やはりいつものたい焼きよりも品がある!?お味。
たい焼の食べくらべなんて
たまにはこんな贅沢もイイね!
でも私は定番たい焼きの方がなじみ深くていいかな。
ふく味庵
公式サイト
http://www.fukumian.com/
楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/fukumian/
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ