京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
ビストロコッションッッッッッ!
2010年07月01日
ラブ神戸女性ブロガーの皆さんの口コミから
一度は行ってみたかったビストロコッション
今回初めて行ってきました。
フランス料理店で腕をふるったオーナーさんが沖縄料理をどのように
コラボさせているのか興味津々
ではではオリオン生ビールで乾杯~!
まずは・魚介類のオードブル
沖縄産 海ぶどうを中心にタコのマリネやエビ、お刺身など
・自家製ハム・ベーコン盛り合わせ
茶美豚(鹿児島)・寿豚(沖縄)・イベリコ豚などを自家燻製してるそう。
なんとも深~い味わいです。
・ティビチ(豚足)のパン粉焼き
見た目で豚足は苦手な私なのですが、騙されたように食べてしまいました(笑)
これを見て誰が豚足だと思うでしょう・・・
中はトロットロの豚足なんです。
コラーゲンをたっぷりとトマトソースを絡めて頂きました!
これぞコッションの真骨頂なのでしょうね!
ビストロコッションは北野坂いすずベーカリーの2階にあります。
沖縄&フレンチの融合をぜひお召し上がりください。
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ